В БЮТ напомнили власти о газе собственной добычи

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 02:16
    • Розсилка

    Власть не рассказывает людям, что в Украине добывается более 21 млрд кубометров собственного газа. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от БЮТ Михаил Волынец, сообщает ИМК.

    «Власть не объясняет, что в Украине добывается 21 млрд кубометров газа, который стоит 100 гривен за тыс. куб. м, который государству продают за 240 гривен, а населению предлагают сейчас его купить за 800 гривен. И это не окончательная цена», - сказал нардеп.

    «Разница, возможно, пойдет на обогащение тех, кто потратился на предыдущие выборы, либо на следующие выборы, либо на обогащение тех, кто сейчас у власти. Или даже на компенсирование Фирташу», - считает Волынец.

    «Никто не говорит о том, что в Украине вырастет зарплата. У нас 10 лет не менялась потребительская корзина. Женщина может купить 2 пары чулок в год и одно пальто на 7 лет - как так может жить человек?» - заявил нардеп.

    «Правительство обещало, что будет уменьшена цена на газ для промышленных предприятий и для населения. Теперь оно увеличивает цену на коммунплатежи даже до местных выборов. МВФ и другие институты сегодня так жестко не ставят требования, они пытаются более лояльно искать решение, чтобы не возмутить население, не потерять экономику. Требованиями МВФ в данном случае прикрываются, с позицией людей никто не собирается считаться », - сказал Волынец.

    Напомним, ранее власти неоднократно заявляли, что для потребностей населения и ЖКХ в стране используется исключительно газ украинской добычи. Так, например, по словам тогдашнего министра МЧС Нестора Шуфрича, правительство запрещало местным советам повышать цены на газ для населения.

    В 2009 году собственная добыча газа в Украине составила около 20,3 млрд. кубометров.

    На нужды населения и ЖКХ в прошлом году было использовано около 18,5 млрд. кубометров газа.

    Прошлогодним правительственным распоряжением было предусмотрено, что потребление газа в Украине в 2010 году составит 57,113 млрд. кубометров. Из них для населения предусмотрено 17,553 млрд. кубометров, бюджетным организациям - 704 млн. кубометров, предприятиям теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралям (для производства тепловой энергии для потребностей населения) - 8,3 млрд. кубометров, промышленным потребителям - 23,8 млрд кубометров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ