Мэр Львова сравнил закрытие аэропорта с возвращением в первобытнообщинный строй

    • ZAXID.NET
    • 21 Липня, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Мэр Львова Андрей Садовой убежден, что существуют технические варианты реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Львов» без закрытия аэродрома.

    «Вопрос в цене», - считает мэр. Он напомнил, что, с одной стороны, речь идет о возможных потерях в 3 млрд грн от закрытия аэропорта, а с другой, чтобы проводить реконструкцию без закрытия, надо выделить дополнительно 100-200 млн грн.

    «Какое решение примет мудрый хозяин? На сегодня это компетенция государства, президента Украины, премьер-министра. Мудрый хозяин должен идти по пути меньшего ущерба, чтобы дальше работали «Львовские авиалинии», «Львовский авиаремонтный завод», чтобы работали все туристические индустрии», - сказал городской голова.

    Он добавил: «На моей памяти уже раз пять ставили вопрос закрытия, потом принимали решение, что этого нельзя делать. Сегодня снова, учитывая некачественную работу проектантов, которые, к величайшему сожалению, не справились со своей работой, этот вопрос открыт. Надо нанять тех, кто справится, решить этот вопрос, и больше никогда его не поднимать, ведь предложение закрыть аэродром - это возвращение в первобытнообщинный строй», - сказал Садовой.

    Кроме того, он проинформировал, что строительство стадиона во Львове к Евро-2012 проходит по утвержденному графику. «Идет системная, планомерная работа», - добавил мэр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ