Крымские татары сетуют на плохую память Януковича

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 10:23
    • Розсилка

    Глава Меджлиса и депутат от НУНС Мустафа Джемилев жалуется, что Президент Украины Виктор Янукович забыл о крымских татарах. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «К сожалению, о крымских татарах снова забыли. Вы же видите, нового главу Бахчисарайского района еще не назначили. После указа об увольнении последнего представителя крымских татар с постов глав районных администраций у нас была договоренность о встрече с руководством страны. Нам обещали, что 10 июля Виктор Янукович нас примет. За несколько дней до этой даты у меня был телефонный разговор с Сергеем Левочкиным. Он уверенно подтвердил, что 10 июля будет встреча с руководителем страны, и мы сможем поставить все точки над «і». Но она так и не состоялась, нам никто ничего не объяснил. Никаких звонков по поводу, что же будет дальше, нет. К сожалению для нас, повторяется ситуация с Президентом Ющенко. Как и его предшественник, Янукович обещает и говорит одно, а делает по-другому», - сказал Джемилев.

    В то же время он еще надеется на встречу с Януковичем. «Говорят, что Президент до 23 июля будет отдыхать в Крыму, потом поедет в Киев по делам. Спустя несколько дней вернется и вроде бы может проводить деловые встречи. Потому надеемся, что тогда все станет ясно», - отметил Джемилев.

    Он напомнил, что на встрече с ним 12 мая Янукович пообещал, что сам приедет в Крым, объездит поселения крымских татар и ознакомится с ситуацией. «К этому мы, честно говоря, и готовились. Но, видимо, Президент о своем обещании забыл», - сказал Джемилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ