Самым большим другом крымских татар был Кучма

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 11:40
    • Розсилка

    Из всех президентов Украины больше всего внимания к проблемам крымских татар было со стороны Леонида Кучмы. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Меджлиса, народный депутат от НУНС Мустафа Джемилев.

    Он отметил, что серьезно проблемы крымских татар не решались ни при каком Президенте, «но более-менее адекватное внимание к нам было со стороны Леонида Кучмы».

    «Мы на президентских выборах не поддерживали Кучму, а потому он некоторое время на нас дулся, не замечал. Но позже понял значимость и важность проблемы, создал Совет представителей крымско-татарского народа при Президенте. По сути, он ввел в правовое поле Меджлис крымско-татарского народа. Он регулярно проводил встречи и давал поручения по решению тех или иных вопросов. Другое дело, что эти поручения на 90% в Крыму саботировались. Но, тем не менее, человек предпринимал какие-то меры», - сказал Джемилев

    Он обратил внимание на то, что если при Кучме встречи Президента с Меджлисом проходили три-четыре раза в год, то Виктор Ющенко за всю свою каденцию встретился с крымскими татарами только два раза. «Новый Президент также не балует нас вниманием», - сказал Джемилев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ