Янукович соблазнял Джемилева стать «тушкой»

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 12:04
    • Розсилка

    Глава Меджлиса, народный депутат от НУНС Мустафа Джемилев заявляет, что Президент Украины Виктор Янукович предлагал ему перейти в коалицию, а в обмен обещал быстрее решать проблемы крымских татар. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «У нас с Президентом на эту тему был откровенный разговор. Виктор Янукович говорил, что если я перейду в коалицию, то проблемы крымских татар будут решаться быстрее. Я ему ответил, что был не против, чтобы фракция НУНС вступила в коалицию. Я даже подписывал письмо, которое дает полномочия главе фракции Николаю Мартыненко вести об этом переговоры. Но собрали всего 25 подписей. Если такая инициатива будет в будущем, я готов еще раз подписаться. Но одним из главных условий такого вхождения было отсутствие там коммунистов. Потому Янукович сказал, что переформатирование коалиции невозможно, в нее вступить можно только индивидуально, в виде «тушки». Я ответил, что «тушкой» не стану. Я сам против этого, против этого и Меджлис крымско-татарского народа», - рассказал Джемилев.

    По его словам, никогда Курултай крымско-татарского народа не примет такого решения.

    Джемилев отметил, что «разрешать проблемы целого народа Президенту нужно независимо от того, кто за кого голосовал». «Власть должна принимать все меры для решения проблемы, и тогда народ, или часть народа, примут позиции новой власти. Но таких шагов мы не видим. Поэтому, говорить, что мы вступим, независимо от того, что они делают, а потом, может, кто-то будет решать наши проблемы, неправильно. Это противоречит нашей идеологии», - сказал глава Меджлиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ