Следователь по делу Гонгадзе проговорился о заказчике

    • 21 Липня, 2010, 12:43
    • Розсилка

    Руководитель следственной группы, расследующей дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Александр Харченко заявляет, что расследование уголовного дела по факту убийства журналиста будет завершено в конце августа. Об этом он сказал во время встречи с руководителями международной организации «Репортеры без границ», которые находятся с визитом в Украине, сообщила УНИАН представитель «Репортеров без границ» в Украине Оксана Романюк.

    По ее словам, в ходе встречи следователь сказал, что наказание по этому делу может понести не только бывший генерал МВД Алексей Пукач, но и «кто-то из украинских высокопоставленных лиц». Следователь отказался назвать, кто именно это может быть, ссылаясь на тайну следствия.

    Харченко заявил, что расследование дела планируется завершить в конце августа этого года. По его словам, соответственно, суд над Пукачем и вероятными заказчиками убийства журналиста может начаться в конце года.

    Напомним, ранее генеральный прокурор Александр Медведько заявлял, что расследование уголовного дела по факту убийства Гонгадзе будет завершено в июле-августе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ