Джемилев будет возглавлять Меджлис до 2012-го

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 13:31
    • Розсилка

    Мустафа Джемилев будет возглавлять Меджлис крымско-татарского народа до 2012 года. Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

    Его уходу раньше с этого поста «мешает национальный съезд». «Мне не удается уговорить их переизбрать руководителя. Но мне твердо пообещали, что на следующем съезде обязательно примут мою отставку. Последний раз Курултай проводили в 2007 году. Следующий должен быть в 2012 году. Скорее всего, до 2012 года я буду возглавлять Меджлис», - сказал Джемилев, добавив, что в соответствии с правилами Курултая, на любой промежуточной сессии делегаты могут поднять вопрос о доверии или недоверии членам Меджлиса и его председателю.

    Джемилев отрицает, что после его отставки в крымско-татарском движении наступит раскол. «Действительно, такое мнение выработалось. Но оно неверно. Я думаю, что избрание нового председателя может дать новый импульс развития. Но большинство считает, что я пока объединяющий фактор, что у меня мало противников. Может, исходя из этих соображений, меня не хотят отпускать», - сказал глава Меджлиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ