Регионалы пытаются «подвинуть» конкурентов на выборах?

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Власть пытается всеми способами не допустить участия партии «За Украину» в местных выборах. Об этом речь идет в заявлении партии «За Украину».

    «После принятия антиконституционного закона, который запрещает нашей партий принять участие в выборах по всей территории Украины, власть через суды начала отменять свидетельства о государственной регистрации местных организаций, которые были зарегистрированы более чем за 365 дней до выборов», - говорится в заявлении.

    В частности партийцы напоминают, что партия «За Украину» приняла решение, что ячейки, которые имеют право в соответствии с антиконституционного закона участвовать в выборах, примут в них участие. «Однако и после этого власть прибегает к попыткам отстранить нас от выборов», - заявляют в партии «За Украину».

    Как отмечается в заявлении, «недавно, без уведомления представителей партии, на закрытом заседании, Сумской окружной административный суд отменил государственную регистрацию Сумской областной организации партии «За Украину».

    «Партия «За Украину» констатирует, что такими действиями власть возвращает в страну диктатуру и сворачивает гражданские свободы. Мы заявляем, что решения судов об отмене регистрации партийных ячеек накануне выборов является политическим преследованием», - отмечают авторы заявления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ