Украина и Израиль подписали соглашение об отмене виз

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 16:53
    • Розсилка

    21 июля в рамках официального визита в Израиль Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписал Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Государства Израиль. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

    Согласно подписанному Соглашению граждане Украины и Израиля, которые пользуются действительными паспортами гражданина или служебными паспортами, дающими право на пересечение границы, могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы в течение 90 дней.

    Выступая на пресс-конференции, Грищенко подчеркнул историческую важность подписания Соглашения об отказе от визовых требований для граждан Израиля и Украины.

    Глава внешнеполитического ведомства Украины выразил удовлетворение достигнутой динамикой украино-израильского сотрудничества. «Сегодня мы открываем новые возможности наших взаимоотношений, основанных на демократических ценностях и принципах. Отмена виз является важным сигналом для дальнейшего углубления двусторонних отношений, свидетельствует о желании двух правительств упростить контакты между нашими народами. Такой шаг, на наш взгляд, должен стимулировать не только туристический обмен и межличностные контакты, а также способствовать деловым отношениям в различных сферах», - сказал Грищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ