Нардепам могут испортить отпуск?

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    В Партии регионов признают, что для доведения закона о выборах в местные органы власти «до ума» может понадобиться еще одно парламентское заседание. Об этом в комментарии «Главкому» народный депутат от Партии регионов, член профильного парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Черноморов.

    По его словам, проблемы с новым законом о местных выборах есть, но они должны быть решены уже на следующей неделе.

    «Да, если не будет нового закона, то выборы могут проводиться по-старому, но вероятность этого близится к нолю. Если надо будет срочно внести изменения в закон, а там есть пункты, нуждающиеся в коррекции, то не исключается и внеочередная сессия на следующей неделе», - рассказал «Главкому» регионал.

    При этом, как рассказали «Главкому» источники в коалиции, по состоянию на сегодняшний день подписей под представлением об внеочередной сессии еще не собирали. Но, эти же источники не исключают, что у Партии регионов могут быть заготовлены и пустые болванки с подписями, которым можно дать ход в любой момент.

    В то же время, по словам экс-главы ЦИК, депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, возможен и другой вариант. Как рассказал он «Главкому», Литвина таки заставят подписать закон в сыром виде. «Думаю, Литвин должен подписать закон. А уже на первом пленарном заседании в сентябре мы внесем в него изменения и устраним все технические погрешности. Так мы не дадим избирательной кампании начаться в начале августа», - сказав Кивалов, добавив, что ничего страшного не будет, если избирательное законодательство будет меняться уже по ходу выборов.

    Напомним, проводить внеочередную сессию имеет смысл только на следующей неделе, ведь уже в понедельник 2 августа стартует избирательная кампания, которая будет проходить по закону 2004 года, согласно которому на выборы смогут пойти и молодые партийные ячейки, и блоки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ