У Кивалова ждут патриарха Кирилла без «рамок» и собак

    • «Главком»
    • 21 Липня, 2010, 19:49
    • Розсилка

    Национальная юридическая академия в Одессе готовится к визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который состоится завтра, 22 июля. Об этом в интервью «Главкому» рассказал почетный ректор академии, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

    По его словам, программу пребывания в Украине и, в частности, в Одессе для Кирилла определял Синод, который и внес в программу посещение патриархом одесской юридической академии. «Они (в Сеноде. – Ред.) знают, что в этом году Одесская национальная юридическая академия признана лучшим ВУЗом Украины... К тому же, на территории нашей академии расположена студенческая церковь святой мученицы Татьяны. Это единственная церковь, которая находится рядом с государственным ВУЗом. Восстанавливают много храмов, а строили мы эту церковь более шести лет», - сказал Кивалов.

    Почетный ректор одесской академии также рассказал, что в академии к приезду Кирилла не принимается никаких особых мер. «Я сам удивился, если честно. Спрашиваю: «Рамка будет?». Никакой рамки. Приглашать можно, кого посчитаем нужным. Абсолютно полная демократия. Никто не приходит, ничего не ищут с собаками. Мне, если честно, как-то даже… Мы, понятно, сами принимаем меры охраны, но все очень спокойно», - сказал он.

    При этом Кивалов отметил, что к Патриарху в Одессе очень хорошее отношение. «Он блестящий оратор и просто философ. Мы к нему очень хорошо относимся все», - сказал он.

    Напомним, 20 июля Кирилл прибыл в Украину с пастырским визитом. Патриарх будет пребывать в Украине 20-28 июля.

    Сегодня второй день визита Кирилла, он освящал Преображенский собор в Одессе, на этот обряд пришло около 10 тысяч людей.

    Как уже сообщал «Главком» , Национальная юридическая академия наградит званием Почетного доктора «HONORIS CAUSA». Он станет 15-м почетным доктором академии.

    Также студенты приготовили в подарок для патриарха священный сосуд - дарохранительницу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ