ЦИК сформировала 113 зарубежных избиркомов


    Центральная избирательная комиссия Украины сформировала 113 зарубежных избирательных участковых комиссий по выборам президента. Как сообщил член ЦИК Юрий Данилецкий, такое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник.Данилецкий также сообщил, что в ЦИК поступили представления на включения своих представителей от следующих кандидатов: от
    • Интерфакс-Украина
    • 21 Грудня, 2009, 17:54
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия Украины сформировала 113 зарубежных избирательных участковых комиссий по выборам президента. Как сообщил член ЦИК Юрий Данилецкий, такое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник.

    Данилецкий также сообщил, что в ЦИК поступили представления на включения своих представителей от следующих кандидатов: от Петра Симоненко – 1 представитель, Олега Тягнибока – 6 представителей, Виктора Ющенко – 52 и Виктора Януковича – 20.

    Кроме того, в ЦИК также поступили представление от Министерства иностранных дел на включение кандидатур в состав зарубежных избирательных участков.

    Как отметили в ЦИК, все представители, которые были поданы кандидатами, назначены на руководящие должности в зарубежных избирательных участках – председатели, заместители председателя и секретариат.

    В тоже время, по словам члена ЦИК, ни один из кандидатов не подал кандидатуры в состав зарубежных избирательных участков N 12 (Бразилия), N 14 (Ирландия), N 45 (Кипр), N 48 (Кувейт), N 97 (Таиланд). На этих пяти зарубежных избирательных участках руководящий состав будет назначен из числа лиц, поданных Министерством иностранных дел.

    Исходя из общего количества кандидатур, поданных для включения на перечисленных 5 участках, в состав каждой их них входит менее 10-и человек, что противоречит требованиям закона. В этой связи на основании представления главы ЦИК Владимира Шаповала в состав этих комиссий включено 45 человек.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ