ЦИК сформировала 113 зарубежных избиркомов

    • Интерфакс-Украина
    • 21 Грудня, 2009, 17:54
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия Украины сформировала 113 зарубежных избирательных участковых комиссий по выборам президента. Как сообщил член ЦИК Юрий Данилецкий, такое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник.

    Данилецкий также сообщил, что в ЦИК поступили представления на включения своих представителей от следующих кандидатов: от Петра Симоненко – 1 представитель, Олега Тягнибока – 6 представителей, Виктора Ющенко – 52 и Виктора Януковича – 20.

    Кроме того, в ЦИК также поступили представление от Министерства иностранных дел на включение кандидатур в состав зарубежных избирательных участков.

    Как отметили в ЦИК, все представители, которые были поданы кандидатами, назначены на руководящие должности в зарубежных избирательных участках – председатели, заместители председателя и секретариат.

    В тоже время, по словам члена ЦИК, ни один из кандидатов не подал кандидатуры в состав зарубежных избирательных участков N 12 (Бразилия), N 14 (Ирландия), N 45 (Кипр), N 48 (Кувейт), N 97 (Таиланд). На этих пяти зарубежных избирательных участках руководящий состав будет назначен из числа лиц, поданных Министерством иностранных дел.

    Исходя из общего количества кандидатур, поданных для включения на перечисленных 5 участках, в состав каждой их них входит менее 10-и человек, что противоречит требованиям закона. В этой связи на основании представления главы ЦИК Владимира Шаповала в состав этих комиссий включено 45 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ