Мороз выдвинул три кандидатуры на свое место

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 09:08
    • Розсилка

    Председатель Соцпартии Александр Мороз уверен, что министр экономики Василий Цушко будет избран новым главой партии. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    Мороз сообщил, что на пост главы СПУ он предлагал три кандидатуры: Цушко, Виктора Субботина и Валентину Семенюк-Самсоненко. «Все определится в ходе тайного голосования на съезде. Но я чувствую и вижу по работе областных конференций, что Василий Петрович будет избран подавляющим большинством», - отметил Мороз.

    На вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост главы партии, Мороз сказал, что многие партийные организации предлагают такой вариант. «…но если это произойдет, я возьму самоотвод», - заявил он.

    Мороз также сообщил, что предлагал избрать нового главу Соцпартии еще в 2007 году. «Я считаю, что, после того как партия не смогла провести своих депутатов в парламент, лидер партии должен отойти в сторону – раз ты не обеспечил результат, значит, тебе и отвечать. Тогда я написал заявление, предложил рассмотреть его без моего участия членам политсовета, правда, никто с ним не согласился. Но время идет. Я 19 лет руковожу партией и считаю, что в любой партии должна происходить смена лидеров. Сегодня есть такая возможность. Василий Цушко – человек, которому я полностью верю. И формально, и по сути он может быть сегодня лидером партии. У него есть авторитет, опыт работы, да и возраст у него небольшой – 47 лет», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ