Мороз намерен сохранить рычаги влияния на СПУ

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 09:38
    • Розсилка

    Александр Мороз может стать почетным председателем Соцпартии с определенными функциями. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсант-Украина».

    «Сейчас часть актива СПУ предлагает ввести должность почетного председателя партии с определенными функциями», - сказал Мороз.

    Он отметил, что не собирается уходить из активной политики. «Если будет избран Цушко, я по всем направлениям деятельности партии ему, как председателю, буду помогать», - сказал Мороз.

    На вопрос, какие рычаги влияния в партии он хотел бы оставить за собой, Мороз сказал: «Думаю, это будет проведение кадровой политики, консультирование по вопросам замены или выдвижения кандидатур, вопросы взаимодействия с другими партиями, депутатскими фракциями в советах разных уровней и, естественно, в парламенте, переговоры с руководителями ведомств. Могу также взять на себя функции налаживания контактов с Президентом и премьером».

    По его словам, роль председателя СПУ не изменится. «Речь идет о моем консультировании, о помощи. Условно говоря: возник конфликт в какой-то области между депутатами и исполнительной властью, надо провести собеседование с губернатором и с руководством фракции на месте – я могу поехать и уладить эти моменты», - отметил Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ