В Раде затеяли косметический ремонт на 35 млн грн

    • 22 Липня, 2010, 10:03
    • Розсилка

    С наступлением парламентских каникул в стенах Верховной Рады уже затеяли традиционный ремонт. Правда, несмотря на то, что на это дело в смете парламентских расходов предусмотрена немаленькая сумма – 35 миллионов гривен, - ремонт в здании под куполом будет только косметическим.

    Как сообщили Газете по-киевски работники ВР, в кулуарах уже сняли ковры: часть отдали в химчистку, часть заменят на новые. Паркет, который затерся, также подвергся обновлению. А вот сессионный зал решили не трогать, за исключением мелких работ – что-то подкрасить, подклеить, подремонтировать аппаратуру. О замене двух табло системы Рада, на что было выделено аж 4 миллиона 250 тысяч гривен, речь вроде бы не идет. На площади, перед зданием законодательного собрания, сейчас выравнивают тротуарную плитку.

    «Частично ковровые покрытия после дымовых шашек действительно необходимо менять, – говорит «Газете…» народный депутат Юрий Кармазин. – Выжженные места есть рядом с моим креслом, в центральном проходе».

    А вот возможная замена мониторов системы «Рада», у народного избранника вызывает только удивление, так как с момента их появления в зале прошло всего пять лет.

    «Смету парламента на этот год приняли так же быстро, как и бюджет, толком не дав депутатам времени для изучения документа», – напоминает нардеп Сергей Сас, в обязанности которого входит контроль за использованием средств, выделенных на парламент.

    Председатель подкомитета по вопросам деятельности ВР Василий Кравчук подтвердил, что на Грушевского сейчас проводится лишь мелкий ремонт. Львиная же доля средств, по его словам, брошена на погашение задолженности по капитальному строительству за предыдущие года, которое проводилось с размахом. Это касается не только корпуса под куполом, но и зданий парламентских комитетов.

    Для сравнения, если на ремонт парламентских помещений в этом году было заложено более 35 млн грн, то, к примеру, на реконструкцию Андреевской церкви выделили всего 10 млн грн, Лавры - 15,5 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ