Мороз открыл Януковичу глаза на его команду

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    У лидера Соцпартии Александра Мороза было две встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом Мороз рассказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    «Таких встреч было две, и инициатором выступал я. Я считаю, что этого мало, поскольку, по моему мнению, работа Президента организована не совсем точно», - сказал он.

    Мороз считает, что Президент «должен иметь возможность быть ориентированным на несколько ключевых тем, касающихся реформ, государственного управления, перспективы развития государства». «В этом смысле, мне кажется, Президент не использует своих возможностей. Я говорил Виктору Януковичу об этом, говорил об ошибках в кадровой политике, правда, не называя конкретных имен. Я исходил из того, что намерения кое-кого из элиты Партии регионов сконцентрировать власть в руках одной политической силы – это ошибка. Говорил и о том, что ошибкой является попытка отменить политреформу», - отметил лидер СПУ.

    Он сообщил, что имел краткий разговор с новым председателем Конституционного суда Анатолием Головиным. «Я довольно аргументированно объяснил ему, что политреформа – это не тема для Конституционного суда – суд может рассматривать соответствие законов Конституции, но не может пересматривать ее содержание», - сказал Мороз.

    По его мнению, Президент не является инициатором отмены политреформы. «Инициатором выступает его окружение, которое хочет подсуетиться и показать главе государства свою заинтересованность в том, чтобы он был сильным и эффективным. Но это, по большому счету, работа против Виктора Януковича. Тот бардак, который был при Президенте Викторе Ющенко, как раз и был вызван его невосприятием новой редакции Конституции. Команда уже подложила ему одну свинью, добившись от Конституционного суда решения по поводу формирования коалиции. Они лишили Януковича конституционного права принимать решение о роспуске Рады при нарушении порядка формирования коалиции», - отметил Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ