Наливайченко требует объявить Лужкова персоной нон грата

    • 22 Липня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    Общественная инициатива «Обновление страны», возглавляемая экс-председателем СБУ Валентином Наливайченко, требует от власти решительных действий в ответ на последние заявления мэра Москвы Юрия Лужкова в канун его запланированного визита в Украину. Об этом говорится в заявлении «Обновления страны», сообщили УНИАН в пресс-службе организации.

    «24-25 июля Украину посетит мэр Москвы Юрий Лужков. В канун визита российский политик в который раз сделал недопустимые заявления по поводу статуса Севастополя. Мэр Москвы и в дальнейшем выступает за возвращение украинского города под юрисдикцию Российской Федерации. В предыдущие годы подобные заявления Лужкова нашли адекватную оценку украинской власти – он был лишен возможности въезжать у наше государство», - напоминают авторы заявления.

    «Сегодняшняя власть хранит молчание, что тождественно одобрению антиукраинской позиции господина Лужкова», - убеждены в «Обновлении страны».

    Общественная инициатива «Обновление страны» призывает власть «не закрывать глаза на агрессивные, недружелюбные заявления иностранных высокопоставленных должностных лиц, которые ставят под сомнение территориальную целостность Украины».

    По убеждению авторов заявления, и Министерство иностранных дел, и Служба безопасности Украины обязаны принять все предусмотренные законом меры для защиты национального достоинства и нерушимости границ Украины. «В ином случае эта власть еще раз подтвердит свое реноме колониальной администрации, которая работает против собственной страны и ее граждан», - подчеркивается в заявлении.

    Напомним, в мае 2008 года Лужков заявил, что Севастополь должен быть возвращен России. 12 мая 2008 года СБУ приняла решение о бессрочном запрете на въезд Лужкова в Украину. В июне этого года СМИ сообщили, что Лужкову разрешен въезд на территорию Украины.

    Между тем 19 июля Лужков заявил, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ