В Родовид Банке обещают вернуть вкладчикам все до копейки

    • Українські новини
    • 21 Грудня, 2009, 18:56
    • Розсилка

    Временный администратор входящего в группу крупнейших Родовид Банка Сергей Щербина прогнозирует своевременное возвращение вкладов, несмотря на продление моратория на удовлетворение требований кредиторов. Об этом он сообщил сегодня, комментируя продление Нацбанком моратория на удовлетворение требований кредиторов.

    «Продление моратория никак не повлияет на вкладчиков. Они (вкладчики) и дальше будут получать свои средства согласно регистрации в очереди, и будет полный доступ к средствам», - сказал Щербина.

    При этом он отметил, что свободный доступ к средствам будут иметь как физлица, так и юрлица.

    Временный администратор подчеркнул, что продление моратория не повлияет ни на клиентов Родовид Банка, ни на бывших вкладчиков Укрпромбанка. «Бывшие вкладчики Укрпромбанка смогут либо забрать свои средства, либо переоформить свой вклад в Родовид Банке без ограничений», - подчеркнул Щербина.

    Напомним, Национальный банк Украины ввел полный мораторий на удовлетворение требований кредиторов в «Родовид Банке» сроком на три месяца. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Нацбанка.

    НБУ ввел временную администрацию в Родовид Банк в марте 2009 года сроком на один год. Тогда же регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка до 15 сентября, после чего НБУ продлил мораторий до 15 декабря 2009 года, а затем еще раз продлил до 15 марта 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ