На Банковой кипит ремонт

    • 22 Липня, 2010, 13:58
    • Розсилка

    В Администрации Президента ремонт здания кипит уже вторую неделю. Его начали, как только Президент уехал на море в Крым.

    Огромные белые колонны шестиэтажного здания Администрации президента устремляются вверх к небу, а первый этаж сделан из черного гранита. Именно первый этаж рабочие и ремонтируют. Старые плиты отбивают и заменяют новыми, пишет Комсомольская правда в Украине.

    Сейчас весь фасад здания затянут зеленой сеткой, которая не дает разлетаться строительной пыли. Окна, двери центрального входа и бронзовая табличка «Президент України» аккуратно завернуты и завешены полиэтиленом. За две недели рабочие уже полностью отбили все гранитные плиты на фасадной части здания.

    Наружный ремонт Администрации Президента проходит впервые за последние пять лет. И, по словам главы АП Сергея Левочкина, здание на Банковой, 11, нужно ремонтировать еще и внутри. «За последние 5 лет ничего не построили, ничего не отремонтировали, - признался глава АП. - Сейчас есть потребность провести незначительные капитальные вложения. Все находится в таком состоянии, что об этом уже стыдно говорить».

    Что именно пришло в негодность в Администрации Президента - санузлы, коридоры, отопление или кабинеты, - Левочкин не уточняет.

    Однако «Комсомолка» обнаружила, что в этом году Государственное управление делами уже потратило 200 тысяч гривен на ремонт корпуса №1 Администрации Президента и еще некую сумму (ее размер скрывается) готовится вложить в текущий наружный ремонт АП. Также будет проведен капитальный ремонт конференц-зала на 280 мест.

    К тому же в начале июня правительство выделило ДУСе еще 5 миллионов гривен на замену лифтов, систем теплоснабжений, аварийных окон и обновление морально и физически устаревшей мебели и оснащения в своих зданиях. Скорее всего, все эти средства пойдут как раз на ремонт президентской канцелярии. В плане госзакупок ДУСи в графе «срочная потребность» стоит пункт о том, что в АП заменят оконные блоки, лифты, а в корпусе №6 проведут капитальный ремонт холодильной станции. Это все выполнить к возвращению главы государства из отпуска рабочие вряд ли успеют, зато вполне реально к началу отопительного сезона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ