Азаров экономит на ремонте

    • 22 Липня, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Кабинет Министров экономит на своем ремонте. По крайней мере, так утверждает министр Кабинета Министров Алексей Толстоухов, который ведает всеми хозяйственными и организационными вопросами в правительстве, пишет Комсомольская правда в Украине.

    «Ремонт в этом году как таковой мы не планируем, хотя нуждаемся в нем больше других. Мы не знаем, что такое капитальный ремонт, с послевоенных лет - это более 60 лет», - пожаловался министр «КП».

    Последний раз капитальный ремонт в Кабмине проводился в 1956 году. В конце 1990-х при премьере Валерии Пустовойтенко здание перекрасили из темно-серого в светло-серый цвет. С тех пор ничего в обрамлении фасада не изменилось.

    «Ремонт внутри здания Кабмина нормальный, но он морально устарел, - поделилась своими впечатлениями с «КП» сотрудница правительства Александра. - У нас все очень скромно. На полу советский паркет и затоптанная красная дорожка, стены побелены, кое-где висят картины, в коридорах стоят диванчики и цветы. Гости из-за границы считают, что у нас аскетическая обстановка».

    Вселяясь, члены правительства обставляют свои кабинеты новой мебелью. Хотя возможны исключения. Например, вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников при переезде в кабинет в доме правительства заменил совдеповский паркет на сине-бежевый ковролин, вместо стульев поставил белые кожаные кресла, в комнате появились плазменный экран и вместительные книжные полки.

    По словам собеседницы «КП», в этом году в здании правительства проведут традиционный косметический ремонт - отциклюют паркет, на нескольких пролетах заменят ковровые дорожки и заново побелят стены. На большее денег нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ