Медведько темнит с заказчиком убийства Гонгадзе

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Липня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Прокуратура планирует завершить следствие по делу Гонгадзе к августу. Обвиняемых, кроме Алексея Пукача, на данный момент нет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор Александр Медведько.

    «По уголовному делу об убийстве журналиста Гонгадзе под стражей в качестве обвиняемого находится Пукач, с которым проводятся следственные действия. Я говорил неоднократно, что будем заканчивать следствие в июле-августе. Вот в эти сроки мы закончим расследование по уголовному делу и приступим к ознакомлению с материалами уголовного дела. На данный момент... в качестве обвиняемого - Пукача. Других обвиняемых нет на данный момент, на сегодняшнее число», - сказал Медведько.

    Комментируя по просьбе журналистов информацию анонимных источников в прокуратуре о том, что Пукач назвал заказчиков убийства журналиста, Медведько сказал: «Давайте подождем до того момента, когда мы объявим о завершении досудебного следствия. Сейчас еще выполняются определенные следственные действия, и поэтому я не могу сейчас разглашать эту ситуацию, кого он назвал. Это совсем будет неправильно с точки зрения закона. Мы ничего не скрываем. Как только мы придем к завершению, мы обязательно вам скажем, что у нас одно лицо в качестве обвиняемого или их несколько. И мы обязательно скажем, что закончено досудебное следствие по обвинению Пукача или еще и других лиц».

    Медведько также сообщил, что установлен ряд лиц, которые помогали Пукачу скрываться, и в настоящий момент следствие выясняет, есть ли в их действиях состав преступления, и насколько они готовы сотрудничать со следствием. Будут ли эти лица привлечены к ответственности или нет, будет решено только по окончании досудебного следствия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ