НТКУ рассказала, за какие деньги транслировала Кирилла

    • 22 Липня, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Трансляцию визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Первый национальный канал провел на средства из специального фонда бюджета НТКУ. Об этом «Телекритике» сообщил генеральный директор компании Егор Бенкендорф.

    «К сожалению, дополнительных средств на освещение визита патриарха не выделялось. У телекомпании пошли расходы на частичные технические средства из специального фонда бюджета. То есть это деньги, которые НТКУ заработала на рекламе», - отметил он.

    При этом, по словам гендеректора НТКУ, в организации проведения трансляции поддержку телекомпании предоставили другие государственные и частные телеканалы из Одессы, Днепропетровска и Киева, которые помогли как с техническим обеспечением, так и с предоставлением тематических видеоматериалов. Среди этих каналов, по словам Бенкендорфа, были «Интер» и канал «Глас».

    На своем сайте Первый национальный поблагодарил «дружественные каналы» за бесплатную помощь.

    Напомним, народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзер обратился с запросом в Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой обнародовать информацию, за какие средства была осуществлена прямая трансляция на Первом национальном телеканале выступления Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла в Одессе, которая длилась с 8:30 до 12:00.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ