СБУ давит на Зварича через бизнес его жены

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 16:21
    • Розсилка

    Народный депутат Роман Зварич заявил, что на него как на главу парламентской следственной комиссии по решению Стокгольмского суда и аресту главы таможни Макаренко оказывается давление со стороны Службы безопасности Украины. Об этом он сказал в пресс-центре «Главкома».

    «Практически с апреля этого года на меня оказывается сумасшедшее давление. Не напрямую, а на мою жену и компанию «Украинские национальные информационные системы, которую она возглавляет. СБУ проводит разные проверки, практически не выходит из офиса компании моей жены. В апреле это было реваншем Хорошковского за мои действия, мою позицию, когда я возглавлял ВСК в прошлом году по подобному делу. Сейчас это давление значительно усилилось», - отметил он.

    «Цель одна – определенными намеками мне давали понять, чтобы Временная следственная комиссия приняла решение о том, что украинское правительство обязано вернуть «РосУкрЭнерго» этот газ или оплатить соответственные средства. Этого не будет, и не будет того, что Зварич вдруг станет тушкой», - заявил народный депутат.

    Зварич также заявил о том, что о факте давления он сообщит во все иностранные посольства с просьбой о том, чтобы эта информация была передана в столицы этих государств. Он также обратится в европейские институции, в частности в ПАСЕ, членом которой он является. «Я предупреждаю, если это давление будет продолжаться, тогда будет соответствующая реакция с моей стороны», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ