ГПУ отчиталась по делу об отравлении Ющенко

    • Украинская правда
    • 21 Грудня, 2009, 19:09
    • Розсилка

    Факты, изложенные в отчете временной парламентской комиссии относительно отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко, не соответствуют действительности. Об этом сказано в заявлении пресс-службы ГПУ, распространенном в понедельник.

    «Пресс-служба Генпрокуратуры уполномочена заявить, что факты, изложенные в отчете Временной следственной комиссии ВР Украины, не соответствуют действительности и свидетельствуют о ее предубежденности», - говорится в заявлении.

    В документе подчеркивается, что «факт умышленного отравления кандидата в президенты Ющенко в 2004 году полностью доказан собранными доказательствами, а отсутствие в деле на данное время обвиняемых (подозреваемых) обуславливается лишь сложностью обстоятельств преступления, совершенного в условиях неочевидности, и давностью событий».

    Также в ГПУ считают «существенным препятствием» для завершения следствия неявку на допросы некоторых депутатов и отсутствие правовых рычагов влияния на них, непрофессиональное комментирование обстоятельств дела разными политиками и другими не уполномоченными на это лицами.

    Также в заявлении подчеркивается отсутствие оснований для изменения следственной группы генпрокуратуры.

    «Учитывая это Генеральная прокуратура предостерегает всех от каких-либо вмешательств в деятельность органа досудебного следствия и уверяет в своей возможности установить истину в деле и довести его до логического завершения», - подчеркивается в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ