Лужков призвал Россию не терять позиций в Крыму

    • 22 Липня, 2010, 17:03
    • Розсилка

    Мэр Москвы Юрий Лужков, несмотря на просьбы украинских дипломатов, заявил, что потеря российских позиций в Севастополе недопустима. Об этом он заявил на торжествах, посвященных Дню Военно-морского флота РФ сегодня, 22 июля, в Москве, сообщает РИА «Новости».

    «Нам ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым. Эта позиция постоянна. Севастополь - русский город, военно-морская база России, которая обеспечивает геостратегический баланс на юге. А его потеря - это потеря юга России «, - сказал Лужков.

    По его словам, Москва во все времена продолжала поддерживать военно-морской флот страны, в том числе и в Севастополе, на северных рубежах, на Дальнем Востоке.

    «Мы всегда противостояли тенденциям, которые могли бы привести к развалу Черноморского флота», - добавил мэр.

    Напомним, в мае 2008 года Служба безопасности Украины приняла решение о бессрочном запрете въезда Лужкова на Украину из-за его высказываний о статусе Севастополя. Он, в частности, заявил, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего «государственного права». В июне 2010 года Украина сняла со столичного градоначальника статус персоны нон грата, и в июле Лужков отправится на Украину впервые с 2008 года.

    Однако недавно Лужков подтвердил, что не будет менять позицию по поводу статуса Севастополя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ