У ПР есть два сценария на осень – Томенко

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 18:55
    • Розсилка

    Самая большая интрига – конфликт внутри Партии регионов, который может продолжиться и осенью. Об этом в интервью «Фокусу» вице-спике Верховной Рады Украины Николай Томенко.

    «В отношении правительства есть два сценария: полная отставка или смена половины министров. Если на Азарова вешают всех собак и его меняют, он идет на 7 лет в Нацбанк. А потом начинаются варианты. Если премьером становится Клюев – это одна история, если Бойко – совсем другая», - отметил Томенко.

    По его словам, конфликты идут каждый день, хотя они и не «публичны». Как отметил вице-премьер, на каждом заседании Кабмина увольняют нескольких заместителей министров.

    «Показательна история с группой Азарова, Семиноженко и Мытником. Говорят, что окончательным мотивом для отставки Семиноженко стал вопрос о влиянии на государственные закупки медикаментов. И в этом вопросе Бахтеева (депутат, представляющая в ПР крыло, заинтересованное во влиянии на медицинскую сферу. – Ред.), заручившись поддержкой Клюева и Колесникова, пересилила Азарова. И над Мытником (министр здравоохранения. – Ред.) меч уже занесен», - констатировал Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ