На Днепропетровщине ищут маковые поля

    • Інтерфакс-Україна
    • 22 Липня, 2010, 19:26
    • Розсилка

    В Днепропетровской области созданы оперативные группы, которые на вертолетах патрулируют территорию региона с целью выявления посевов мака и конопли. Как сообщает центр связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, такое решение было принято руководством областного ГУ МВД для более эффективного выявления преступлений в сфере незаконного обращения наркотиков.

    В оперативные группы входят сотрудники департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уголовного розыска, участковые инспекторы и представители других служб.

    В частности, во время облета территории на вертолетах работники милиции Покровского райотдела милиции выявили у 40-летнего неработающего жителя села Михайловка посевы 340 кустов конопли. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 310 Уголовного кодекса Украины.

    Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли в Украине карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ