Янукович готовит силовикам новые ротации?

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 19:33
    • Розсилка

    Сегодняшнее назначение Сергея Ярового руководителем Главного управления – командующим Внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины далеко не последнее в силовом поле Президента Украины Виктора Януковича. Об этом «Главкому» рассказали информированные источники.

    Так, по данным источников, в окружении Президента сейчас происходят очень интересные процессы в борьбе за влияние на силовые структуры.

    Центры влияния сдвигаются, и теперь люди, которые ранее лоббировали назначение на пост министра внутренних дел Анатолия Могилева, проигрывают подковерную борьбу. Как отметили собеседники «Главкома», назначение нового командующего внутренними войсками лучшее тому подтверждение.

    В то же время, открытая информация о Сергее Яровом достаточно скупа, но источники «Главкома» намекнули на причины назначения. Дело в том, что Яровой долгое время имел тесные профессиональные и дружеские отношения с нынешним начальником Генштаба Вооруженных сил Украины – первым замом главы Минобороны Григорием Педченко, который был доверенным лицом Януковича в Одессе на выборах 2010 года.

    По мнению собеседников, если уж дело пошло, то в ближайшее время мы наверняка станем свидетелями других неожиданных кадровых ротаций в силовых ведомствах.

    Напомним, президентский указ от 16 июля о назначении Алексея Обаля уполномоченным Президента Украины по контролю за деятельностью СБУ также стал настоящей неожиданностью для главы СБУ Валерия Хорошковского.

    Сергей Яровой назначен новым руководителем Главного управления –командующим Внутренними войсками МВД вместо Владимира Воробьева, который был назначен командовать внутренними войсками лишь 6 апреля этого же года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ