Суд зашел в тупик по делу Грымчака и Парубия

    • 22 Липня, 2010, 19:50
    • Розсилка

    Печерский райсуд г. Киева обязал прокуратуру г. Киева предоставить оригинал постановления о возбуждении уголовного дела против нардепов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Грымчака. Об этом «РБК-Украина» сообщил Андрей Парубий.

    «Суд руководствовался тем, что в ходе судебного заседания было установлено, что копии постановления об открытиях уголовного дела, предоставленных суду и нардепам (Грымчаку и Парубию) отличаются, в частности, на одной из этих копий отсутствует подпись следователя, который ведет данное дело. Кроме того, в мотивированной части постановления также содержатся отличия», - сказал Парубий.

    Напомним, вначале мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против народных депутатов из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Гримчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

    Верховный суд Украины отказал в ходатайстве об изменении подсудности народным депутатам от НУНС Андрею Парубию и Юрию Грымчаку.

    Сегодня в 15:00 Печерский райсуд г. Киева начал рассмотрение дела по сути.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ