Чечетов уже знает 4 способа, как увеличить власть Януковича

    • «Главком»
    • 22 Липня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что украинцы высказываются за усиление президентских полномочий. Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на сайте Партии регионов в четверг, 22 июля, сообщает пресс-служба партии.

    Депутат подчеркнул, что вопрос об объеме президентских полномочий следует задавать не политикам, а народу. «Так как именно народ является источником и носителем власти», – пояснил он.

    По словам Чечетова, в ходе многочисленных встреч с избирателями, проведенных представителями Партии регионов в различных областях страны, чаще всего граждане высказываются за усиление полномочий Президента. «Независимо от того, какое занимают положение в обществе, какого они возраста, каких профессий», – подчеркнул парламентарий. По словам Чечетова, избирателей не интересует, как это будет выполнено технически – «их интересует результат».

    При этом депутат уточнил, что существует четыре способа увеличить полномочия Главы государства. «Это голосование в Верховной Раде на двух сессиях; можно через Конституционную ассамблею (это самый невероятный вариант); через референдум и через отмену Конституционным судом политреформы», – резюмировал Чечетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ