Тигипко нашел альтернативу госбюджету

    • Українська правда
    • 22 Липня, 2010, 20:56
    • Розсилка

    В Украине необходимо ввести режим среднесрочного бюджетного планирования. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко, открывая заседание украинской части Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Европа давно живет в режиме среднесрочного бюджетного планирования. Такая система должна как можно быстрее вводиться и в Украине», - сказал он.

    «Это не только значительно повысит эффективность расходования бюджетных средств, но и позволит нам перейти на новый уровень в общении с европейскими партнерами», - отметил Тигипко.

    Он подчеркнул важность соблюдения утвержденного плана первоочередных мер, направленных на европейскую интеграцию. «Только проведение либеральных реформ и системная работа над изменениями законодательства способны реально продвинуть Украину на пути евроинтеграции», - считает вице-премьер.

    Во время заседания были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества между Украиной и ЕС в энергетической области и вопросы всеобъемлющей институционного развития.

    Особое внимание Тигипко уделил вопросу возможности учета интересов Украины при формировании бюджета ЕС на 2014-2018 годы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ