Тигипко думает, что c неплательщиками по ЖКХ надо быть жестче

    • ИМК
    • 23 Липня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    В Украине еще очень мягкие условия по уплате коммунальных тарифов, и так же мягкая политика по отношению к ипотечным должникам. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

    Он также сравнил ситуацию с неуплатой тарифов в Украине и Грузии. «Здесь говорить о качестве, преимуществах Украины невозможно. В Грузии все настолько жестко, что нам было страшно смотреть. Взял кредит - не можешь вернуть, забирают квартиру, там никто не будет смотреть», - сказал Тигипко.

    «И идет 100% оплата тарифов, и там почти нет дотаций, идет поддержка только 900 тысяч человек. Помогают не всем пенсионерам, а тем, кому помощь действительно нужна», - отметил Тигипко. «Мы же разработаем систему защиты именно тех, кому это будет нужно», - добавил он.

    «У нас действует практика, которая абсолютно не свойственна европейским странам. Наши предприятия субсидируют население. Даже за электроэнергию население не платит себестоимость, только 2/3. А для наших производителей поднимают тарифы. Мы пробуем помочь людям и сдерживаем развитие промышленности и производства, и от этого больше теряем», - сказал Тигипко.

    «Я считаю, что, если мы сейчас введем нормы, принятые Кабмином - по перечислению субсидий, когда не 20, а 15% на коммунальные услуги работающие будут тратить, неработающие - 10% - мы тем самым защитим бедных, которые, кстати, платят лучше всех. Они самые дисциплинированные», - подчеркнул Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ