Попов не собирается делать семье Черновецкого подарок

    • 23 Липня, 2010, 08:17
    • Розсилка

    Глава правления – президент холдинговой компании «Киевгорстрой» Василий Можар не делал никаких публичных заявлений об изменении структуры собственности компании. Об этом говорится в официальном комментарии компании, переданном УНИАН.

    «Правление АО ХК «Киевгорстрой» осуществляет непосредственное управление деятельностью холдинга и не ведет реестр акционеров, поскольку эта функция, в соответствии с действующим законодательством, возложена на соответствующие уполномоченные структуры (регистраторов). Следовательно, учитывая, что ведомости о текущей структуре собственности поступают не в режиме реального времени, а с соответствующей периодичностью, они принципиально не являются и не могут быть темой комментариев руководства холдинга», - сказано в сообщении компании.

    В компании назвали не соответствующим действительности сообщение, распространенное рядом СМИ, о продаже холдинга зятю мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко.

    Как сообщалось в СМИ, по данным информированного источника, на собрании директоров компании в четверг, 15 июля Можар сообщил, что у компании теперь есть новый владелец, при этом, он так и не был представлен руководству. Как уточнил источник, это означает, что «Киевгорстрой» выведен из коммунальной собственности.

    Кроме того, по данным источника, в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого. Источник также сообщил, что собрание акционеров холдинга, которое неоднократно переносилось, предварительно назначено на 8 сентября т.г.

    Со своей стороны, первый зампредседателя Киевской городской госадминистрации Александр Попов утверждает, что холдинговая компания «Киевгорстрой» на сегодняшний день находится в коммунальной собственности. «Не было никаких движений акций, все (80%) находятся в коммунальной собственности», – сказал он.

    Попов добавил, что дал поручение проверить распространенную в СМИ информацию о выводе акций из коммунальной собственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ