От украинцев скрывают информацию о ЕС

    • 23 Липня, 2010, 09:47
    • Розсилка

    Украинцы мало знают о Европейском Союзе и недостаточно проинформированы об особенностях этой организации. Такие результаты опроса, проведенного в Украине по заказу Еврокомиссии.

    Согласно опросу общественного мнения, несмотря на общее позитивное отношение к Евросоюзу, 62% украинцев не очень хорошо знакомы с ЕС, не могут вспомнить количество стран, которые в него входят и не отличают ЕС от других международных организаций.

    Политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач сказал «Немецкой волне», что украинцы хотели бы знать о ЕС больше. Но с другой стороны, эксперт считает, что им мало предоставляется европейской информации через самый массовый способ ее распространения в Украине – телевидение. А та информация, которая доходит, – обычно теряется в международных информационных блоках, где больше освещается деятельность европейской бюрократии, природные катаклизмы и другие происшествия, чем жизнь самих европейцев.

    «Есть «Евроньюз», но он недостаточно распространен в Украине. В кабельных сетях доминирует российская редакция. Опять же, здесь меньше представлена Украина, а больше информации в интересах российского зрителя», - говорит Горбач.

    Опрос украинцев состоялся в пределах первой волны опросов общественного мнения в Украине. Ее цель - проанализировать уровень осведомленности, понимания и восприятия Европейского Союза среди граждан стран Европейской политики соседства и также лучше понимать, каковы их источники информации. Следующая волна опросов планируется в ближайшие месяцы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ