Задержанные в Турции моряки возвращаются в Украину

    • 23 Липня, 2010, 10:58
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины обеспечило возвращение на Родину 10 украинских моряков с задержанного в апреле в Турции судна «Сормовский 17».

    Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, эту информацию сегодня подтвердил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

    По его словам, ситуация с десятью украинскими моряками с судна «Сормовский 17», которое в апреле 2010 года было задержано турецкими властями в порту г. Измит, разрешена. «Благодаря принятым МИД Украины мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в затруднительной ситуации и были брошены на произвол судьбы судовладельцем», - сообщил Демченко.

    Первая группа украинских моряков в составе пяти человек была отправлена в Украину 15 июля. 21 июля остальные 5 моряков покинули корабль из-за неблагоприятных условий, и благодаря содействию МИД возвращаются на Родину 23 июля.

    «Вопрос защиты прав и интересов украинских моряков продолжает оставаться на особом контроле руководства внешнеполитического ведомства Украины», - отметил Демченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ