На заседании по делу драки в Раде суд изучал бюджет

    • «Главком»
    • 23 Липня, 2010, 11:02
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева перенес на 29 июля заседание по уголовному делу о драке в Верховной Раде 27 апреля. Об этом сообщил фигурант этого дела, народный депутат от НУНС, член «Народной самообороны» Юрий Грымчак, сообщает пресс-служба «НС».

    По его мнению, расследование дела ведется предвзято. «Я во время ознакомления с показаниями не видел в них, били ли депутата Олеся Дония и кто его бил. Сломанные носы, сотрясения мозга депутатов-оппозиционеров почти нигде не вспоминаются в этом деле. Но есть обращение в больницы представителей Партии регионов, которые якобы наглотались какого-то дыма и у них было легкое недомогание, и судебно-медицинская экспертиза установила у них легкую степень поражения. То, что Дония избили, и он несколько недель находился на больничном, — это для следствия пустяк, там никто ничего не расследует. А здесь достаточно быстро, на второй день, была проведена судебно-медицинская экспертиза и уже все установлено», - сказал Грымчак.

    По его мнению, «это было с самого начала дело о том, как сделать, чтобы «эти проклятые оппозиционеры сидели тихо и не высовывались»».

    Депутат сообщил, что на заседании суд изучал материалы дела, поданные прокуратурой, — 6 томов. «Например, второй том — это бюджет на 2010 год и сравнительная таблица к нему. Честно говоря, мы попытались спросить, для чего это, но получили ответ, что суд рассматривает то, что есть», — сказал Грымчак.

    Он также отметил, что постановление о возбуждении уголовного дела, которое находится в материалах дела, отличается от того, что депутаты получили на руки. «Постановление, которое подано прокуратурой, к тому же не подписано следователем. Представитель прокуратуры заявил, что это техническая ошибка, и они ее исправят. Хотя если нет документов, то, фактически, суд должен был решить дело по сути, то есть, удовлетворить нашу жалобу. Но было принято решение перенести заседание на 29 июля», — отметил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ