Холод убивает украинцев

    • «Главком»
    • 21 Грудня, 2009, 20:35
    • Розсилка

    В Хмельницкой области за выходные от переохлаждения умерло 4 человека, в Сумской - человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в понедельник.

    Так, как сообщили в Хмельницком областном управлении МЧС, в райцентре Красилов на обочине дороги обнаружено тело местного жителя 1954 года рождения. В селе Веремеивка (Красиловского района) в собственном доме умер мужчина 1958 года рождения. В обоих случаях вероятной причиной смерти стало переохлаждение. Также в селе Новосельци (Полонский район) в доме замерзла на смерть 66-летняя женщина и 50-летний мужчина.

    Кроме того, в больницу города Славуты в тяжелом состоянии попал местный житель с диагнозом алкогольное отравление и общее переохлаждение.

    В свою очередь, по информации Центра общественных связей при ГУ МВД Украины в Сумской области, двоих замерзших жителей города обнаружили в Сумах на ул. Ковпака, 15 в подвале жилого дома, и на ул. Октябрьской, 23 во дворе частного дома. Еще одного мужчину нашли замерзшим на кладбище в г. Лебедине.

    По данным пресс-службы ГУ МЧС в Сумской области, еще два человека, злоупотреблявшие алкоголем, замерзли в собственных неотапливаемых домах в Сумском и Ямпольском районах.

    Вместе с тем, данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на первую половину понедельника жертвами переохлаждения и обморожения в Украине стали 27 чел.

    В частности, в Донецкой области от переохлаждения умерли 11 чел., в Луганской и Волынской – по 3 чел., в Сумской, Херсонской и Черкасской - по 2 чел. и по одному – в Ивано-Франковской, Кировоградской, Ривненской и Черновицкой областях. При этом из них в доме умерли 7 чел. - в Донецкой и 1– в Ивано-Франковской областях.

    В целом за помощью к медикам по поводу обморожения обратился 671 чел., из них госпитализированы 465.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ