Новодворская раскрыла заговор Януковича и Путина

    • «Главком»
    • 23 Липня, 2010, 11:57
    • Розсилка

    Темой встречи Президента Украины Виктора Януковича и председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина в Ялте станет сдача Крыма России. Такое мнение в интервью радио «Свобода» выразила лидер Демократического союза России, правозащитница Валерия Новодворская.

    «Это очередной ялтинский заговор. Темой будет, как бы России опять отдать Крым», - сказала она.

    По ее мнению, не стоит ожидать конкретных результатов этой встречи. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», - отметила Новодворская.

    Она считает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова «прелюдией» встречи Януковича и Путина. «Лужков опять сказал, что Крым будет российским. К чему бы это? Наверно, что не к дождю, а именно к этой встрече. Такая себе прелюдия. А он сказал, что и Севастополь должен быть российским, и Крым должен быть российским. Что у Путина на уме, то у Лужкова на языке. А Янукович за это что-то попросит», - сказала Новодворская.

    Она считает, что Янукович и Путин «будут торговаться и о языке, и о нефти, и о газе». «Путин будет учить Януковича жить по русской модели и модели Лукашенко», - уверена Новодворская.

    Комментируя визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, она отметила, что «у Кирилла свое задание, забрать верующих у украинской церкви и приписать их Москве».

    Говоря о последствиях частых визитов Кирилла в Украину, Новодворская сказала: «Воронье не слетается на живое тело, оно слетается на труп. Значит, они считают, что свободная Украина – покойник. И остается только расклевывать ее».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ