Немцы извинились перед Украиной за диоксин в кукурузе

    • РБК-Украина
    • 23 Липня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Украина доказала беспочвенность обвинений в наличии диоксина в кукурузе, которая поставлялась в Германию. Об этом в эфире радио «Свобода» заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

    «Немецкие фирмы, которые озвучивали эту проблематику, извинились и сказали, что это было частное сообщение, которое не отвечает действительности. Мы провели инспекцию тех партий кукурузы, которая экспортировалась, - никаких следов диоксина не было. Мы провели проверку в Европе, где также никакого диоксина не обнаружили. Я считаю, что это нецивилизованная конкурентная борьба, которую использовали из-за того, что у нас цепочка торговли еще не является полностью цивилизованной», - сказал министр.

    Напомним, в мае с.г. украинские масс-медиа сообщали со ссылкой на немецкие СМИ, что в Германии в результате расследования обнаруженного в яйцах кур диоксина установили, что причиной его появления в этой продукции стала кукуруза, поступившая из Украины. По данным Ведомства защиты прав потребителей и контроля качества продовольствия, следы диоксина обнаружены только в одной партии кормов, которая прошлой зимой поступила в Германию из Украины через Нидерланды. Министерство аграрной политики Украины еще в мае оперативно выступило с заявлением, что считает невозможным попадание на территорию Германии из Украины кукурузы с содержанием диоксина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ