Украинские церкви включились в агитацию избирателей

    • Лига
    • 21 Грудня, 2009, 20:55
    • Розсилка

    Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) призвал граждан Украины в день выборов президента прийти на избирательные участки и проголосовать. Об этом говорится в обращении ВСЦиРО.

    В обращении в частности говорится: «Украина - демократическое государство, в котором граждане имеют право свободно избирать Президента страны. Это право - большое достижение, но оно на каждого гражданина возлагает и большую ответственность. Поэтому мы призываем всех избирателей, несмотря на возможное разочарование или уныние в отношении политики и политиков, в день голосования прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор».

    «В своем выборе мы призываем каждого руководствоваться не личной выгодой, а осознанием блага общества, моральными критериями и собственными мировоззренческими убеждениями. Мы предупреждаем всех - не дайте себя купить, не продавайте свой голос за деньги, подачки или обещания, будьте достойными высокого звания человека и гражданина», - подчеркивается в обращении.

    Кроме того, Всеукраинский совет церквей призвал кандидатов в президенты «способствовать консолидации общества, строить свою избирательную кампанию в духе укрепления государственной независимости и суверенитета, единства народа, высоких моральных ценностей». «Мы обращаемся ко всем, от кого зависит честное и справедливое проведение выборов, - членам избирательных комиссий, политикам, судьям и правоохранителям – помните о своей ответственности перед Богом и украинским народом. Также мы призываем владельцев средств массовой информации и журналистов сообщать правдивую информацию о кандидатах и ходе избирательного процесса», - подчеркивается в обращении.

    Также Всеукраинский совет призвал верующих и священнослужителей всех конфессий не принимать участия в политической агитации. «Не принимайте участия в политической агитации от имени Церквей и религиозных организаций, ведь место молитвы и собрания верующих должны быть открытыми для сторонников различных политических сил, а политические убеждения не должны становиться поводом для разделения среди верующих», - указывается в обращении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ