ТРК «Украина» просит Шустера дать выговориться Януковичу и Ющенко

    • Украинская правда
    • 21 Грудня, 2009, 20:59
    • Розсилка

    ТРК «Украина» обратилась к телеведущему Савику Шустеру с предложением предоставить эфир лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и Президенту Виктору Ющенко. Об этом заявила пресс-служба телеканала.

    «На прямой эфир «Шустер Live» в пятницу 18 декабря редакцией программы были приглашены три ведущих политика страны - Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и Янукович. Однако, эфир состоялся только при участии Тимошенко», - заявил телеканал.

    «Телеканал обратился к автору и ведущему проекта «Шустер Live» с предложением предоставить двум политическим лидерам, которые не приняли участие в прямом эфире, соответствующее заявленному формату время для выступления в програмне», - отметила пресс-служба.

    Телеканал подчеркивает, что «придерживается принципа - равный доступ для представителей главных политических сил». «В случае необходимости, ТРК «Украина» готов выделить время в своей программной сетке для дополнительного выпуска программы «Шустер Live», - говорится в сообщении.

    В свою очередь Шустер заявил a href= http://www.telekritika.ua/ /> «Телекритике» : «Мы с полным пониманием относимся к позиции ТРК «Украина». Однако, подчеркиваем, - задуманный нами формат программы в пятницу не состоялся из-за неприбытия двух из трех приглашенных гостей».

    Шустер подчеркнул: «Несмотря на то, что мы независимая телевизионная студия и могли выбирать формат дискуссии на свое усмотрение, мы все же воспользовались формулой распределения времени, установленной законом для дебатов». «При всех этих обстоятельствах, мы понимаем позицию ТРК «Украина» и готовы предоставить по 40 минут Ющенко и Януковичу», - заявил он.

    «Для предоставления прямого эфира вплоть до дополнительных выпусков программы «Шустер Live», как указано в официальном сообщении телекомпании, просим президента и лидера Партии регионов сообщить нам и телерадиокомпании о своем участии в программе не позже, чем за 48 часов до предполагаемого эфира», - отметил Шустер.

    «Вместе с тем, мы продолжаем надеяться на формат с тремя лидерами, поскольку уверенны, что дискуссия между ними крайне важна для общества накануне выборов президента», - подчеркнул телеведущий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ