Власть игнорирует интересы местных элит - эксперт

    • ZAXID.NET
    • 23 Липня, 2010, 21:13
    • Розсилка

    Политолог Константин Бондаренко считает, что украинское правительство не готово к реформам. Об этом он сообщил, комментируя решение Кабмина отсрочить реформы в сфере местных бюджетов.

    «Это говорит о неготовности правительства к быстрым, «шоковым» реформам и наличии в Кабмине двух позиций. Вице-премьеp Сергей Тигипко выступает за необходимость и целесообразность реформ. Более консервативно настроенные члены правительства говорят, что реформы необходимы, но их следует отложить», - сказал Бондаренко.

    «Местным власть имущим это решение не понравится. Они уже недовольны новым законом о местных выборах, где их интересами полностью пренебрегли», - отметил политолог.

    «Некоторые политики, которые занимают высокие должности в государстве и прописались на печерских холмах, не понимают, что надо считаться с теми, кто реально решает проблемы на местах», - добавил он.

    По мнению Бондаренко, власть готовит еще и третий удар по региональным элитам. «Боюсь, что во время местных выборов региональные руководители получат из Киева «разнарядку»: кто должен стать мэром и какая партия набрать сколько голосов. То есть волеизъявление избирателей будет искажено фальсификациями», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ