В Сумской области не работает половина АЗС

    • РБК-Украина
    • 23 Липня, 2010, 21:33
    • Розсилка

    В Сумской области со вчерашнего дня не работают 50 из 121 автозаправочной станции. Начальник Государственной налоговой администрации в Сумской области Ирина Зленко назвала причиной этого саботаж хозяев АЗС и их попытки оказать давление на следствие. «Шантажировать следствие и говорить, что если не закроете уголовные дела и не разблокируете расчетные счета, мы не возобновим работу - мы не позволим», - заявила Зленко.

    Она также сообщила, что в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов взяты пробы топлива на 6 заправках. Почему собственники компаний закрыли остальные АЗС, ей неизвестно.

    На совещании в Сумской облгосадминистрации 22 июля представители АЗС (компаний «Линия-С», «Лорант» и «Эквила») объяснили закрытие заправок невозможностью работать без печатей и штампов, изъятых при следственных действиях. По информации Зленко, штампы и печати, а также некоторые договора, им вернули еще вчера, но предприятия не возобновили работу.

    Из-за того, что в области не работают 50 заправок, полностью парализована работа по обеспечению топливом пяти районов - Роменского, Бурынского, Великописаревского, Липоводолинского и Краснопольского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ