На заводе Фирташа выявлена повышенная онкозаболеваемость

    • е-Крым
    • 23 Липня, 2010, 21:53
    • Розсилка

    В Армянске 36,4% онкологических больных составляют сотрудники завода «Крымский Титан». «36,4 процента заболевших - именно работники ЗАО «Титан», - сообщила главврач центральной горбольницы Ольга Довбыш на заседании коллегии Министерства здравоохранения Крыма.

    По ее словам, в первом полугодии в данном регионе онкологические заболевания впервые выявлены у 33 человек. Как считает врач, все случаи связаны с низким качеством проведения профилактических осмотров, в том числе специалистами завода «Крымский Титан». Она пояснила, что сотрудники завода, которых около 5 тыс. человек, проходят профосмотр «по договорам», то есть они не обращаются в центральную больницу города, а завод нанимает докторов из Херсонской области и Красноперекопска.

    Как сообщила Довбыш, за первое полугодие в Армянске выявлено 3 случая запущенных форм рака, среди больных была одна сотрудница завода «Крымский Титан», которая проходила ежегодный профосмотр.

    По данным Министерства здравоохранения Крыма, ежегодно на полуострове регистрируется около 7 тыс. новых случаев онкологических заболеваний.

    «Крымский Титан» является крупнейшим в Восточной Европе и СНГ производителем двуокиси титана, которая используется для производства лакокрасочных материалов, бумаги, пластмасс, резины, фармацевтической продукции. Предприятие также производит серную кислоту и аммофос. Доля компании на мировом рынке двуокиси титана составляет 1,4%, на украинском рынке – около 60%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ