Милиция «случайно» забрала сервер одесской газеты


    Редактор независимой газеты «Свободная Одесса» Владимир Ущаповский опроверг заявление областной милиции об использовании изданием нелицензионного сервера.«Ссылки милицейского руководства на то, что сервер нашего издания якобы был изъят в ходе рейда-проверки, не выдерживают критики. Это наглая ложь, не более чем неуклюжая попытка уйти от
    • УНИАН
    • 24 Липня, 2010, 01:12
    • Розсилка

    Редактор независимой газеты «Свободная Одесса» Владимир Ущаповский опроверг заявление областной милиции об использовании изданием нелицензионного сервера.

    «Ссылки милицейского руководства на то, что сервер нашего издания якобы был изъят в ходе рейда-проверки, не выдерживают критики. Это наглая ложь, не более чем неуклюжая попытка уйти от ответственности за акт беззакония в отношении журналистов газеты. А фактом является то, что это была спланированная акция с целью силового уничтожения неугодного СМИ, а именно - газеты «Свободная Одесса», - заявил Ущаповский.

    Он опроверг обнародованное заявление Центра общественных связей облуправления милиции о том, что сервер изъят сотрудниками Управления ГСБЭП в связи с тем, что редакцией «Свободной Одессы» использовалась нелицензированная версия программного обеспечения корпорации «Майкрософт».

    «Я официально заявляю: оборудование сервера в действительности было лицензионным. А ссылка на якобы выявленное нарушение прав корпорации «Майкрософт» - откровенная ложь с целью прикрыть факт нарушения силовиками свободы прессы», - подчеркнул редактор.

    Факт использования лицензионного оборудования сервера подтвердил и владелец интернет-клуба Евгений Ярмула. «У меня на компьютерах стоят наклейки лицензионного «Виндоус», - рассказал он.

    Ранее сообщалось, что сотрудники милиции 22 июля в 22.00 ворвались в помещение одного из интернет-клубов Одессы, где размещен главный сервер интернет-версии газеты, выгнали из помещения посетителей, избили представителя «Свободной Одессы», вывели из строя оборудование и изъяли сервер издания.

    В свою очередь, в Одесском облуправлении милиции утверждали, что уничтожение интернет-версии газеты «Свободная Одесса» произошло случайно – вследствие проведенного милицией рейда-проверки городских интернет-клубов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ