Россия нацелилась на украинскую металлургию

    • ТСН
    • 24 Липня, 2010, 03:14
    • Розсилка

    Минэкономразвития РФ предлагает разработать и заключить с Украиной долгосрочное соглашение по взаимным поставкам стали, а в дальнейшем и единый рынок трубопроката и металлургии.

    «Вместе с Минпромторгом и производителями должны определиться по взаимодействию с Украиной: либо квоты увеличивать, либо идти по пути долгосрочного соглашения», - заявил на совещании по металлургии у премьера Владимира Путина заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач.

    При этом он не исключил, что в перспективе «может быть единый рынок с Украиной, с тем чтобы позиции трубников и металлургов могли отстаиваться».

    Клепач также добавил, что Украина фактически «на рынок не пускает» и с ее стороны могли бы быть «встречные уступки».

    Президент государственной «Транснефти» Николай Токарев также предложил власти РФ пересмотреть квоты на трубную продукцию, поставляемую из Украины. «Предлагается исключить всякого рода заградительные барьеры, в частности пересмотреть импортные пошлины на поставки импортной трубной продукции в сторону снижения, а также пересмотреть квоты на трубную продукцию, поставляемую из Украины», - заявил Токарев на совещании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ