Цушко дал СПУ совет, чтобы не поставили в позу

    • Українська правда
    • 24 Липня, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Министр экономики, кандидат на должность главы СПУ Василий Цушко заявляет, что партия не должна идти в оппозицию. Об этом он заявил на съезде перед голосованием за его кандидатуру.

    «Я категорически против оппозиционности», - заявил он.

    «Я 10 лет был в оппозиции с 1994 года по 2004... Я ни разу не гнулся и советую, чтоб у партии был тот же подход - нельзя гнуться, потому что тебя потом ставят в позу. А если не гнешься, тогда нормально», - заявил Цушко.

    «А в 2005 году я на 3 месяца стал губернатором. Если честно, я за эти три месяца сделал больше, чем за 10 лет в оппозиции», - подчеркнул он.

    «Значит, партнерство ради созидания с любой партией, властью и на выборах не отвлекаться, чтоб критиковать», - добавил Цушко.

    Он также заявил, что партия должна покаяться за то, что в 2004 году поддержала Ющенко на выборах Президента. «Но был текущий момент, а вылилось все в 5 лет», - сказал он.

    В то же время Цушко возмутился тем, что его однопартийцы критиковали деятельность Президента Виктора Януковича.

    Цушко также подчеркнул, что в случае избрания его главой партии, он не откажется от поста министра экономики. «Но я хотел бы , чтоб за меня голосовали не как за министра экономики», - сказал он.

    Также Цушко заявил, что партия должна отказаться от практики финансирования олигархами. «Кто платит за музыку, тот девушку и танцует. Никто этот постулат еще не отменял», - заявил он и предложил, чтоб каждый член партии делал взнос по 50 гривен в месяц.

    После этого глава партии Александр Мороз призвал проголосовать за Цушко. Однако после объявления и одного, и другого перерыва он подходил и беседовал с Валентиной Семенюк-Самсоненко, которая сняла свою кандидатуру с должности главы партии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ