Кто возглавит канцелярию будущего Президента?

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 09:19
    • Розсилка

    Политолог Кость Бондаренко считает маловероятным, что Виктор Медведчук возглавит Секретариат Президента Юлии Тимошенко, что в последнее время активно обсуждается в политических кругах.

    «Во-первых, у Медведчука, есть другие планы, связанные с судебной ветвью власти, – сказал эксперт в интервью радио «Свобода». – Во-вторых, Тимошенко на этом посту нужен человек, которому бы она безгранично доверяла. Вряд ли она настолько сможет доверять Медведчуку».

    Что же касается Виктора Януковича, то Кость Бондаренко придерживается взгляда о сближении команд лидера Партии регионов и Виктора Ющенко. «Я осмелюсь допустить, что, условно говоря, главой Секретариата Президента Януковича может стать Игорь Тарасюк (нынешний руководитель Государственного управления делами. – Ред.). А если Президентом останется Виктор Ющенко, то новым главой его Секретариата может стать Борис Колесников (влиятельный член Партии регионов. – Ред.)», – допускает политолог.

    Другие эксперты допускают, что большие шансы возглавить Секретариат Президента Виктора Януковича имеет депутат-регионал Сергей Левочкин, который в свое время был первым помощником Президента Леонида Кучмы.

    Большинство политических экспертов склоняются к мнению, что ведущие кандидаты предварительно определяются с тем, кто возглавит их канцелярию. Однако они до последнего сохраняют интригу, чтобы стимулировать конкуренцию в своем окружении.

    Экс-глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает, что кое-где Глава государства может умышленно создавать модель, когда все недостатки можно легко списать на руководителя своей канцелярии. По его словам, Президент назначает главу своего Секретариата единолично и несет за его действия полную ответственность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ