Кирилл отблагодарил СБУ. За что?

    • \"УНИАН\"
    • 25 Липня, 2010, 13:43
    • Розсилка

    Сегодня патриарх Московский Кирилл отслужил Божественную литургию в Свято-Преображенском соборе Днепропетровска.

    На литургию собрались около 10 тысяч прихожан, при анонсированных 70 тысячах.

    Патриарх Кирилл причастил священнослужителей Днепропетровской области и отдельных прихожан.

    В своей проповеди патриарх Кирилл отметил, что, находясь в Днепропетровске, он молился за Украину, за ее духовное и материальное процветание, преодоление политических и гражданских конфликтов.

    «Я радуюсь всему тому, что я увидел на днепропетровской земле: прекрасное развитие церковной жизни, единомыслие церковной и светской власти, понимание роли духовного, церковного фактора в жизни народа. Все это наполняет мое сердце большой радостью. Если так будет работать государство, совмещая молитву и труд, усилия светской и церковной власти, то перед нами появится вечный и цветущий лик Украины», - сказал патриарх.

    Глава Русской православной церкви призвал православных Днепропетровской области беречь «единство церкви и на этом единстве развивать все стороны жизни».

    Патриарх Кирилл вручил архиепископам Днепропетровскому и Павлоградскому Иринею и Криворожскому и Никопольскому Ефрему патриаршие отличия - панагии.

    Также в память о своем визите патриарх оставил в подарок Свято-Преображенскому собору копию Иконы Казанской Божьей Матери.

    Кроме того, патриарх вручил награды РПЦ – ордена Даниила Московского - председателю Днепропетровской ОДА Александру Вилкулу, председателю областного совета Евгению Удоду и мэру Днепропетровска Ивану Куличенко.

    Патриарх Кирилл вручил Патриаршие грамоты и днепропетровскому журналисту и юристу Борису Филатову, ректору Днепропетровской медицинской академии Георгию Дзяку и начальнику УСБУ в области Владимиру Верхогляду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ