Дипломаты проверят информацию о пьяном украинском после

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 09:36
    • Розсилка

    Сегодня украинские дипломаты начнут проверять скандальную информацию, появившуюся вчера в корейских газетах, будто посол Украины в Корее Владимир Белашов, будучи пьяным, совершил за день два ДТП — скрылся с места преступления и травмировал водителя такси. По неофициальной информации корейских СМИ, инцидент с 58-летним г-ном Белашовым произошел еще 12 мая, когда в Корее празднуется день рождения Будды. Всплыл же факт накануне Дня дипломата.

    Как рассказал «Сегодня» советник украинского МИД Валерий Джигун, его удивило появление такой статьи: «У нас пока что больше вопросов, чем ответов. Меня смущает, что эти ДТП якобы произошли еще в мае нынешнего года. По сути, о них сразу и должна была появиться информация, но она обнародуется почему-то накануне Дня работников дипломатической службы Украины (празднуется 22 декабря. — Ред.). Сегодня будем все уточнять, пока что точной информации об инциденте у нас нет».

    Это не первый подобный скандал с украинским дипломатом за рубежом. В конце августа 2003 года польские СМИ написали о том, что нашего посла Александра Никоненко задержали в Варшаве за вождение в нетрезвом виде. К тому же пресса утверждала, что Никоненко пытался затеять драку с польским полицейским. В октябре 2003-го посла отозвали, правда, формулировка гласила: «в связи с переходом на другую работу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ